Você está aqui: Página Inicial > Contents > Notícias > Egresso Rafael Fonseca concede entrevista sobre o tema de sua dissertação para o Portal "O joio e o trigo"
conteúdo

Notícias

Egresso Rafael Fonseca concede entrevista sobre o tema de sua dissertação para o Portal "O joio e o trigo"

Pesquisador reúne evidências sobre o processo de equiparação de um tradicional fruto do Norte do Brasil (Açaí) com produtos como açúcar, milho, palma e soja
publicado: 22/02/2021 00h00, última modificação: 23/02/2021 13h18

Rafael Fonseca concedeu uma entrevista para O Joio e O Trigo sobre esse processo, tema da sua pesquisa, intitulada “O regime agroalimentar corporativo: questionamentos sobre a materialização do açaí ultraprocessado no século XXI”.

Na dissertação, ele investiga como o fruto está se tornando uma commodity, resultado de um cultivo extensivamente produzido para exportação, com o objetivo principal de alimentar a indústria que o utiliza para fabricar outras mercadorias — e vale dizer: boa parte delas, alimentos ultraprocessados. Para visualizar esse decurso, o pesquisador afirma que há duas principais evidências.

A entrevista completa pode ser visualizada AQUI.